Контакты Карта сайта
 
 

   Наши специальности

26030351 "Технология молока и молочных продуктов"

Квалификация: техник

Профессией молочника стоит гордиться!


Молоко и продукты, полученные из него, - пища не только изумительная по своей усвояемости и полезности, но она еще и универсальна потому, что, во-первых, содержит почти все необходимые организму вещества, которые к тому же благоприятно сбалансированы, и, во-вторых, в одинаковой степени необходима детям и взрослым, больным и здоровым. Разнообразна потому, что насчитывает многие десятки видов и наименований продуктов, повседневна потому, что употребляется изо дня в день.

Молочные продукты обладают еще и лечебными свойствами и успешно применяются в лечебно-профилактическом и диетическом питании. Эти продукты называют "продуктами для здоровья" и вырабатывают их на молочных предприятиях люди удивительной профессии - технологи молочного производства. Центральное место среди них занимает мастер - мастер-сыродел, мастер-маслодел, мастер цельномолочной продукции, мастер консервного производства, мастер по производству продуктов детского питания. Именно таких специалистов выпускает Алтайский механико-технологический техникум молочной промышленности.

Вас ждут перерабатывающие предприятия молочной промышленности:

  • сыродельные заводы;
  • молочные комбинаты;
  • маслозаводы;
  • молочно-консервные комбинаты;
  • комбинаты по производству мороженого

Вы можете работать в качестве технолога, микробиолога, мастера производственного участка, лаборанта.

11030651 "Хранение и переработка растениеводческой продукции"

Квалификация: техник

В современных условиях физиологическая значимость растительной пищи для человека возрастает. Это происходит потому, что человек в большинстве своем уже перестал заниматься тяжелым физическим трудом и тратить много энергии. В условиях стресса и нервных перегрузок ощущается острый дефицит биологически активных веществ, содержащихся, прежде всего в продуктах растительного происхождения. По мнению ученых, здоровье человеку несут молоко, ржаной хлеб, овощи и фрукты. Растительная пища - самая чистая и гуманная.

Вам предстоит узнать:

  • о современных хранилищах;
  • технологию переработки зерна;
  • производство крупы;
  • основы хлебопечения и пивоварения;
  • переработку картофеля, овощей и ягод;
  • частные технологии консервирования;
  • основы виноделия и многое другое

Вас ждут перерабатывающие предприятия пищевой промышленности:
  • мукомольные заводы и мельницы;
  • хлебозаводы, пекарни;
  • крупяные заводы, элеваторы;
  • пивоваренные заводы и винзаводы;
  • консервные заводы;
  • экстракционные заводы (производство растительных масел);
  • стационарные хранилища, хранилища-холодильники;

вы можете работать в качестве технолога, микробиолога, мастера производственного участка, лаборанта

15041451 "Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок"

Квалификация: техник

Природно-климатические условия России обуславливают сезонность производства продуктов животного и растительного происхождения, сохранение пищевой и биологической ценности, которых в течение длительного периода возможно только с помощью консервирования. Выбор того или иного способа консервирования зависит от свойств продукта, его ценности в конце процесса хранения и эффективности затрат на хранение.

Холодильное консервирование - это один из эффективных способов обработки и сохранения продуктов высокого качества. Наиболее распространенным и экономичным является охлаждение и хранение продовольственных продуктов в охлажденном состоянии, позволяющее наиболее полно сохранить присущие им потребительские свойства. Однако срок хранения охлажденных пищевых продуктов ограничен, что не позволяет создать достаточные запасы и обеспечить непрерывное снабжение населения.

Холод широко используют не только в отраслях агропромышленного комплекса, на транспорте и в торговле, но и в других отраслях народного хозяйства. Он находит применение на предприятиях химической, горной, строительной, нефтеперерабатывающей, металлургической, текстильной и других отраслей промышленности, в медицине, спорте, быту и т.д.

Вас ждут перерабатывающие предприятия пищевой промышленности, торговые предприятия и службы сервиса:

  • принимать, монтировать и обслуживать холодильное оборудование;
  • проводить стандартные и сертификационные испытания объектов холодильной техники;
  • контролировать соответствие технических характеристик смонтированного оборудования с технической документацией;
  • выявлять дефекты работы холодильного оборудования и холодильных систем;
  • обеспечивать экологическую безопасность при эксплуатации холодильного оборудования и холодильных систем

вы можете работать в качестве техников-механиков на молочных, мясоперерабаты-вающих предприятиях, на предприятиях по переработке овощей и фруктов, производстве пива, а также предприятиях торговли и общественного питания.

15041151 "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования"

Квалификация: техник

Современные рыночные условия дали возможность существования одновременно крупных и мелких предприятий. Крупные предприятия молочной промышленности - это высокомеханизированные заводы, оснащенные производительным оборудованием для осуществления непрерывного производственного процесса, средствами автоматизации управления и контроля производством, средствами механизации трудоемких процессов и операций. Уровень развития производства требует специалистов высокой квалификации, широкого профиля, хорошо разбирающихся в сырье, технологии производства, в сущности производственных процессов, устройстве, принципах монтажа, наладки и эксплуатации оборудования. Такими специалистами являются техники-механики.

И на больших и на малых предприятиях практически нет участков, где не было бы дела механику. Чтобы обеспечить приемку сырья, его переработку, хранение готовой продукции, отгрузку ее в сеть реализации, надо наладить четкую работу оборудования, своевременный его ремонт, замену износившихся узлов и деталей.

Вас ждут перерабатывающие предприятия пищевой промышленности:

  • проводить монтажные пусконаладочные работы и испытывать промышленное оборудование и системы отрасли;
  • принимать, обслуживать и ремонтировать оборудование отрасли;
  • проводить стационарные и сертификационные испытания объектов техники;
  • контролировать соответствие технических характеристик смонтированного оборудования с технической документацией;
  • выявлять дефекты работы оборудования и систем;
  • обеспечивать экологическую безопасность при эксплуатации промышленного оборудования и систем отрасли;

вы можете работать в качестве механика, не только на молочных предприятиях, но и на предприятиях по переработке овощей и фруктов, выпечке хлеба и других отраслей народного хозяйства.

08011051 "Экономика и бухгалтерский учет"

Квалификация: бухгалтер

Бухгалтер по данной специальности может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
  • экономическую;
  • бухгалтерско - аналитическую;
  • финансово - контрольную.

Человек и экономика… Всем понятно, что они связаны между собой.
Работая, мы развиваем экономику, ее успехи или неудачи определяем рост или падение нашего благосостояния.
Бухгалтерский учет часто называют языком финансовой деятельности фирм. Основной предмет бухгалтерского учета составление бухгалтерских документов, в которых отражается состояние и движение финансовых ресурсов фирмы. Бухгалтерский учет-дело настолько важное и нужное, что вести бухгалтерский учет обязаны все без исключения фирмы. Бухгалтер - второе лицо после руководителя фирмы.

Вас ожидает работа:

  • по найму в организациях, банках, в финансовых организациях, во внешнеэкономической деятельности;
  • по найму работает в правительственных учреждениях всех уровней, общественных и добровольных организациях, в высших и средних учебных заведениях, больницах, школах и др. бюджетных организациях

вы можете работать в качестве бухгалтера, бухгалтера-аудитора

Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz